Зарисовка. Утро

Эдуард Скороходов
Мир просыпается с первою кружкой
Чистой воды, чтоб лекарство запить.
А за окном напевает пичужка,
Словно прядя музыкальную нить.

Музыка тянется солнечным светом,
Утренним бризом ласкает стекло...
Господи! Как хорошо быть поэтом,
Радуясь жизни болезням назло...