Оставим города...

Любовь Свирид
Оставим города.
В леса все убежим.
А может навсегда покинем вечный Рим,

Венецию дожей,
Санкт-Петербург дождей...
В лесу  Вожак зверей
Мудрейший из вождей.

Он не нарушит свой звериный кодекс чести,
Он соблюдает сам
границ священных место.

Когда ведётся гон
Оленей величавых,
Вожак таких погонь
Всегда бывает правый.

И вдруг он повернул -
охотиться не хочет?!
Для  нашей стаи здесь пределы полномочий!!!

Другой уж стаи тут
Охотничьи угодья.
А тот, кто закусил души своей поводья,
Звериный свой инстинкт вдруг подчиняет стае,
Подушечками лап он чует-
Снег растаял....

Летящей стаи бег вождь не прервал в полете,
Он просто развернул её на повороте.
И понеслись они голодные обратно.
Зато сохранены законы многократно.

А в городе большом
Большие заморочки:
Не понимают нас
ни сыновья, ни дочки.

Они умнее всех и им вожак не нужен,
Садятся без него они опять за ужин...

За праздничным столом
Сидит вожак понуро.
И тянет над ребром, зарубцевавшись шкура...

Оставим города,
В леса все убежим,
А может навсегда
Покинем вечный Рим...
04/05/2022г. Л. С.