Славная российская дорога

Елена Винярская
Русские называют дорогой то место,
где собираются проехать. Автор неизвестен.


Ах, ты славная российская дорога!
Не проехать и не проползти.
Сколько раз тебя любя благословляли
Русским матом наши мужики.

Многократно нас, родимая, спасала,
Хоть порой губила вновь и вновь,
И кого-то ты друг с другом обвенчала,
Подарив и счастье, и любовь.

И была для нас нелегкой фронтовою,
Предки  наши по тебе когда-то шли.
Раз в сто лет ты вновь становишься судьбою
На обломках мировой войны.

4 мая 2022 г.



ИЗ РЕЦЕНЗИЙ:

Разухабистой бывает,
Не проехать, не пройти,
Даже трактор застревает
Очумев, на пол пути.

Наталья Ерохина Емельянова - 18.05.2022



«Российская дорога» - песня из фильма «Гардемарины, вперёд»! 1987 год -
www.youtube.com/watch?v=LeCSfKxEeVE