И я знаю за, что умирать!

Нина Христианова
Эта боль донимает изрядно,
Как фантом начинается бой,
Рвутся пушки,грохочут снаряды,
Но я знаю -Россия за мной!

Вновь иду,поднимаюсь в атаку,
Прогибаюсь под ношей судьбы,
И земля,размельчённая в атом,
Вся горит от накала борьбы.

И встают во весь рост офицеры,
Рядовые,за ними-Земля,
Та Земля,что зовётся Россией,
Бесконечная вера моя.

Я встаю из окопа, и образ
Моей Родины-бедной,больной-
Уплывает,уносится в пропасть,
Что случилось с моей стороной?

Демонической силой блицкрига
Ты,фашист,захотел отобрать
Всё,что дорого сердцу и мило,
Растоптать и поставить печать.

И я вылез сейчас из окопа,
Будто вылез к решенью судьбы,
И одна мне сегодня забота-
Защитить край родной от беды.

Жизнь-борьба!Бой-борьба!
Если хочешь,я отдам свою жизнь за тебя-
Моя Родина,травушка,кочка,
Моя милая Мама-Земля.

Я не трушу,но всё же,но всё же,
Жить хочу я,надеюсь,молюсь,
Траекторию пуль,уничтожив,
От злодейки-судьбы увернусь.

Бой идёт и клокочет аорта,
В жилах кровь начинает взбивать,
И я знаю солдата работа-
За отчизну идти умирать.

Бьют фугасы,от дыма и пота,
Задыхаюсь,но всё же встаю,
Русь моя,моя ты забота,
Я тебя безгранично любою!
Н.Х.