Первый шаг

Родионъ Купцоф
Желаний нет и нету сил –
Бывает иной раз и так...
"Начни!",– отец мне говорил,
"И сделай к цели первый шаг".
Ведь прав он был. Я это чудо
Подробно объяснять не буду –
Один пример, он вам знаком,
Как печка, покидая дом,
К царю "по щучьему веленью"
Везёт Емелю-дурака
За "три-четыре кулака"
Венчаться к знатному именью...
Хоть сказка ложь, да в ней намёк:
Шагай по жизни сам, сынок.
Назад сдавать нельзя никак –
Вставай и делай новый шаг!

Апрель, 2022