След в след

Елизавета Долгополова
След-в-след - шагают по пятам
И каждый со своею правдой.
Трубят , как в лондонских домах,
Стучит кукушка над кроватью.

Ведь это старый механизм,
Его всегда рукой заводят.
И ждут , как будто вручат приз-
Нам только мороку наводят.

Гремят цепями прошлых лет,
Они унять себя не могут.
Следы тех памятных побед
Стереть пытаются в дороге.

Развеять знамя на домах
Они желают попытаться.
Но только  ждёт их только крах -
В дороге будут спотыкаться.

Нет нет , не смогут разорвать
Ту связь , что духу лишь подвластна
И по пути людей распять.
Сгорит, сгорит кольцо всевластья!!!

Откуда столько веры той?
Чужой наполнили казнойй!
Кто даром будет вам давать?
Ведь прийдет время забирать!

Поверить может лишь слепой,
Да и они пожалуй зорче.
А мешок кинут за забор
И заберут свою же порчу!

4 мая 2022