Война! Война!

Токарева Анастасия
Война! Война! Страшнее слова нет.
В нем столько горя, слез потерь.
Война! Война! Темнее стал рассвет.
Все, как один, защитники теперь.

Война плетет запутанный сюжет
Что в нем солдат? Плененный страхом зверь.
В том мире, где на подлость снят запрет.
Упал? Вставай, иди и просто верь.

Что смерть не ждет узнаем из газет
В какой момент мы не за ту шагнули дверь?
И ночь как день. Сиянием ракет
Вновь озарится множество потерь.

Война! Война! В один конец билет.
След на груди из шрамов от потерь.
Не вечна ночь. Вот-вот прольется свет
Не бойся, друг. Все кончится, поверь.


23.02.2022