Участник 5. Конкурс Фразеологизмов - 8

Парад Иллюзий
Спасатель

«И где ты был?»- жена пытала мужа.
«Ждала всю ночь, грустила у окошка.
Пропал обед, за ним и вкусный ужин»,
А муж цедил ей В ЧАС ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ:
 
«Всю ночь спасал - то кошку, то щеночка,
То девушку со сломанною шпилькой.
Потом и сам спасался, между прочим -
От ран, царапин и объятий пылких.

Бежал домой, но тут из подворотни
Дружки попались вдруг - Валерка с Генкой.
А с ними, знаешь, разговор короткий,
Вмиг окружили дружеской опекой.

Царапины протёрли чистым спиртом,
И внутрь налили тот же антисептик.
Не ждал от них такой ретивой прыти,
Но знаешь, как страшны заразы эти.

Потом лежал и отдыхал у Генки,
К утру сказали: «Всё! Теперь нормально!»
Таких как я и заменить-то некем,
Вот и рискуем жизнью постоянно.