Легенда о чёрном пятне

Александр Шуванев
(Саранск)

В одной квартире жуть творилась,
Чёрное пятно на стене появилось.

Мама весь день пятно оттирала,
Ночью глухой, она исчезала.

Папа весь день пятно оттирал,
Тёмной ночью, и он исчезал.

Сестра целый день пятно оттирала,
Ночью за ними, она исчезала.

Мальчик – братишка плеснул кипятком,
Тюкнул по пятнышку вслед, молотком.

Тут из пятна чёрт появился,
За подбородок рукою схватился:

- Где моя мама, сестра и отец? –
Грозно спросил, у чёрта малец.

- Терпеть мне от вашей семьи доколи,
Зачем мне лысину тёрли до боли?

А ты, негодник, облил кипятком,
Да больно ударил потом молотком!

Родные твои сейчас уж страдают,
В котле со смолой, они закипают!

Зачем ударил меня по подбородку?
А ну-ка, бегом на сковородку! –

В страхе малыш, на дверь оглянулся,
Родные стоят, тут он и проснулся.

Верьте, не верьте, ваши дела,
Такая легенда в Саранске была.

7. 4. 2022.                Шуванев А. А.