Правда

Галина Русская
Правый Дар (прав-да, правь даром)

У нас у каждого есть левый дар -
Во внешнем мире - внешние тревоги,
А истинный не каждому был дан,
Не все преодолели мы дороги!

А правый Дар - Со Знанием того,
Что мир слепой подверженный коварству,
Духовный царь владенья твоего,
На трон взойдёт - помазанный на царство!

Коль есть владенья царствия ума,
Очерчены границы кругозором,
Их расширяет Истина сама,
Тебе являясь просвещённым взором!

Ты - царь себе! О, ты, великий царь!
Но по миру пустил свои богатства,
Как блудный сын, бродяга и бунтарь,
На побрякушки разменявший царство.
***

В твой мир входили все, кому не лень!
Тебя учили разным лженаукам,
И, каждый, из мирских учителей,
Взор делали слепым, глухим - на ухо!

Инстинкты лезли на святой престол
И чувства низкие твоим добром владели,
Но в храм души Царь истинный вошёл
И ожил ты в нетленном вечном теле...