25 декабря

Баль Сергей
Почему-то думают поселенцы
что зима это месяца три в году...
Ввысь вздымая прапор незримо сердцем
– он согреет жаром. А дальше ждут

на слюде оконной на палец наледь,
хрип от диафрагмы и тела дрожь.
Обретя надежду истукана валишь
рубишь его в щепу и жадно жжёшь

чтоб теплом на время расправить плечи,
но костлявой юмор своё берёт.
Не любому вытянуть… и как дети
остаются намертво вмёрзнув в лёд.

Не ищи в том выгоду, горних мыслей,
этот рубикон избежать легко.
Всяк, идущий низом – обычный нищий,
дух в таком не держится. Пыль веков…

Этих всех вопросов не нужно, ради
тех, кто в слух не скажет, но плавит лёд,
ради права быть не безвольным гадом,
ради тех, кто верует – он взойдёт!