Оладьи на даче

Светлана Овчинникова 8
Охота оладьев с вареньем клубничным.
Свежим из баночки, столь симпатичным.
В блюде стояли чтоб на столе.
В чашечках чай. А в розетках - желе.

Желе земляничное, может, из груши.
Сливовое или малиновое.
Такое, которое хочется скушать.
Да, и ещё апельсиновое.

Стол только чайный, ох, ароматный!
Ягодный, барский. Иль деревенский?
Чтобы из окна наблюдали закаты.
Рулет испекли. Восторг прямо детский!

Поле бескрайнее, море ромашек.
Лес. Облака - да в пол-неба. Краса!
Пара роскошных фарфоровых чашек.
- Слушай, похоже, что будет гроза!