Ночь. И шелест у воды...

Анастасия Мартюшева 3
Ночь. И шелест у воды,
Я к реке вздымаю руки -
Смыть потоки суеты,
Боль, усталость и разлуки.

А река бежит спокойно,
Расширяясь день за днем.
И от стонов ей не больно,
Все как будто нипочем.

Я все жду - и тут журчанье
Станет глубже тишины.
То холодное признанье
От реки и от Луны.

То безмолвная молитва,
Без претензий и обид.
Если жизнь - это палитра,
Цвет природа сохранит...