За чашкой кофе 5

Варвара Гоби
Как недоверчиво сверкнули
Глаза твои над этой чашкой!
Уже ли снова обманули,
И в кофе плавает букашка?!

А может быть, завелся монстр
В зерне кофейном... Вырастает,
Когда он в чашку попадает,
И дразнит жертву зубом острым...

Какой же демон всемогущий
Приветы шлет со дна сосуда?
Зажмурься, выпей. После гущу
Ты смело извлечешь оттуда.

И сможешь ты найти ответы,
На эту гущу строго глядя.
Нет, не нужны тебе советы,
Всмотрись поглубже, бога ради!

Возможно, это отраженье
Страшит тебя недобрым взглядом.
Смени сейчас же выраженье,
Не смей своим травиться ядом!

              4.05.2022