Он звал ее ласково Рыжик

Сергей Шторм
Он звал ее ласково "Рыжик",
Мечтая коснуться волос
Своею щекой не бесстыжей,
Но жаждущей. Словно гипноз

Сближенье часы остановит
На всех циферблатах земных,
В надежде, что их благосло'вит
Плеяда вселенских святых.

Он ждал, и лелеял свиданье
С принцессой своих томных грез!
Готовил несмело признанье
Под белый букет своих роз.

Он звал ее ласково "Рыжик"...
Возможно - совсем невпопад.
Но эти пять букв давно выжег
На сердце его звездопад

Из чувств и желанья немого
Коснуться к прекрасным губам...
Спешит к вам шептать это слово
Всю жизнь. Вы не против, мадам?