Заброшенный мир

Елена Александровна Глушкова
Поклонюсь природы волшебству:
Храмы скрыты вековыми пущами,
Города, в которых не живут,
И дороги, в никуда ведущие.

Время там застыло янтарём,
Эхом жизни годы осыпаются,
Охраняя ветхое старьё,
Призраки по комнатам скитаются ...

Сколько глаз охватит – никого,
В тишине пугают звуки резкие:
Скрипами дверей от сквозняков
Или половиц иссохших тресками.

Заросли местами в полный рост,
Взгляд портрета из глухого прошлого
Осуждает – я незваный гость,
И убраться лучше по-хорошему.

Мистика заброшенных домов –
К вечности последняя прелюдия,
Тихое пристанище богов
В царстве абсолютного безлюдия.

(05.05.2022)

Заброшенный особняк во Франции