Газета

Агат Бек
Я рано, с зарею встану, и выйду на луг с косою,
В карман положив газету, чтобы была под рукою,
И если такое случится, что будет нужда в газете,
То прям на лугу узнаю - зачем я живу на свете...
Ваще мне о том рассказали Платон, Лао-цзы и Будда,
Хотя газет не читали - газеты у них откуда?
Вот так и живу на свете - вижу, слышу, читаю,
Задом своим оголённым травинку с росой ощущаю...
Умишком своим понимаю: травинка - великое чудо,
Так же, как то понимали Платон, Лао-цзы и Будда...
Меня, как и эту травинку скосит мудрое время,
И снова где-то посадит моё бессмертное семя...
Я благодарен газете, что можно свернуть самокрутку -
Ловят родные просторы махру обонянием чутким...
Благодаря газете - спокойно нужду справляю,
И в эти благие минуты зачем живу понимаю.