Во хмелю слегка...

Александр Петров 77
От друзей возвращался
Я слегка во хмельку,
Ну, а лифт поломался –
Что ж, пешком я пойду!

Мне идти по ступенькам –
(Осознал я пассаж)
Трудно на четвереньках
На двадцатый этаж!

Если сил подниматься
Я в себе не найду –
Прямо здесь, может статься,
На площадке усну!

Вот небритый и бледный
Утром рано проснусь –
На этаж свой последний
Бодрячком поднимусь!

Опрокину стаканчик –
Лёгкий хмель мой пройдёт,
Лягу я на диванчик –
И душа воспоёт!