Память, вера, оберег...

Алекс Литвинов
Дни, как снег,
   в моей памяти тихо кружатся
И листают страницы судьбы наугад.
Всё сложней
   на границы реальности мне удержаться,
И всё гуще,
   сильнее идёт и идёт снегопад.

Я под эти метели порой засыпаю
И не знаю, куда меня снег занесёт,
Но спасибо весне
   и пришедшему тёплому маю:
- От тревог и волнений
    меня и других он спасёт.

Если прошлое
   встанет стеной обветшалой,
Если я
   позабуду родных и друзей:
- Пусть растает весь снег
    и водою живительной, талой
Моя память воскреснет
   как вера, как мой оберег.



               05.05.22