Сонет. Александру Стрижевскому

Ника Марич
Я по натуре всё же оптимист,
Но и печаль не ставит мне межу.
Печалью заливаю белый лист
И по стихире странницей брожу.

Вам, Саша, удаётся каждый раз
Улыбку вызвать строчкою одной,
И до сих пор смешит из этих фраз:
"Я третий лишний при борьбе с собой".

В Вас наблюдательность и острый ум
Не потеснили чуткой доброты.
Гонитель грусти и печальных дум,
Быть может, перейдём уже на ты?)))

Когда в тоске теряю я покой,
Меня спасает добрый юмор твой.