Проступает

Сергей Анатольевич Кузнецов
Проступает – предмет,
когда глаза привыкнут к темноте.
Под верхним слоем
средневековой церковной латыни –
латынь – «Искусства любви».

Изначальное впечатление –
сквозь воспоминание о нём.
Тишина под ворохом голосов.
Гераклитов Огонь –
в огоньках зажигалок и спичек.
В объективных суждениях –
желание настоять на своём.
Дополнительный смысл –
в сообщениях теленовостей.
Песок пустыни –
в правоте подавляющего большинства.
Кровь – сквозь бинты повязки.
Речь – в бурчании весенних ручьёв.
В микельанджеловском «Моисее» –
древний, как Природа, Пан.
Пейзаж – на облезлой старой стене.
В этом – Другое.