Весенняя нега

Аруна Нера Геллер-Шумилова
Мне хотелось дышать той негой весенней,
Что разлил нам по жилам Пан развесёлый
И дриады пусть вьют хороводы под сенью
Дубов вековых, пригубив мед еловый

Легконогие девы ступают по травам
Их следов не найти, где искал упокоя
Голосистая топь им скорее по нраву
Жабьих свадеб кумар под вечерней звездою

Лепестки в волосах мелькают небрежно
Полотно растерялось одежд невесомых
Наспех тело сплелось с душою так нежно -
Мы дарили друг другу обрывки истомы

Утром нити росы с паутины исчезнут,
Жемчуг лунной дорожки лишь зеркалом станет
Остановится полночь на краю бездны
Обратится фантомом, сгинет в тумане