Письмо солдата

Ирина Гыбина
«Мама, мамочка, я живой»
Так письмо начинает солдат.
И в окопе, дрожащей рукой
Поправляет кровавый бушлат.

Пишут письма солдаты домой.
Знают, плачет ведь Родина – мать…
«Мама, мамочка, я живой!
Мне еще не пора погибать!»

Эти строчки как пепел, золу
Ветром сносит в родимый край,
Где старушка скривилась в углу,
На коленях: «Не умирай!»

Пёс залает - и снова покой.
Треугольник, как птичка, в ладонь.
«Мама, мамочка, я живой! ...»
«Слава Богу! И Бог с тобой!»

И прольётся дождём весна,
А в окопах лежит герой:
Пара слов: «Мама, я живой!»
Не вернутся уже домой….
(05.05.2022)