На намоленных местах...

Александр Бурлаков 2
 На намоленных местах век, что день!!!
 Потому и храм стоит сотни лет –
Невесомый,
                будто тень на воде…
Ни ему, ни ей, считай, сносу нет.

Кто и что – да почему – век тот длит
…….стало некому уже  и гадать.
Только ветер, что собака, скулит –
Ни следа кругом…
                тоска, благодать.

По дороге днём с огнём не пройти –
Заросла…
                Ищи свищи – тишь да глушь.
То ли сбились, то ли… сбили с пути,
То ли Бог слезой с реснички сморгнул.

Было – всякого… и грёз, и кручин –
Оглянуться лишь кругом, поискать.
Вон, на звоннице спеклись кирпичи –
След… от молнии,
                что шрам вдоль виска.

Нет, не может человек жить во лжи –
Только с верою в душе он и прям.
Потому ли и народ – здесь лежит?!
…Не поэтому ль
                стоит белый храм?!

В небесах – поверх крестов – облака
Отражаются в прозрачной воде
И…….. несёт река века на руках,
И столетия
                проходят, как день!!!