Всё живёт, как жила

Наталья Медкова
Постоянно
в воздухе стонет
какая-то жуть.
Я не знаю, как ни странно,
Стоит ли в ней тонуть.

Я не знаю, стоит ли с ней любить
заоблачного царя?
Или Бога нет, или волком выть,
Или бросить якоря?

Благодарность времени
В сердце стучит сама,
Невесомость бремени,
Да карусель ума.

Расставанье с титрами,
Иконостас души.
А в руках палитра,
А в мечтах - камыши.

Перед взором - холст
непочатых надежд.
А король-то гол,
Король без одежд.

Постоянно на ветру
Носят собаки лай...
Ох не каждому гореть костру,
Боже,боже мой, выручай.

Очагу-огня, голове-ума и душе - тепла,
А Любовь, прошу тебя, пусть живёт, как жила.