Не остуди..! 05. 05. 2022

Галина Лебединская
Смотрю на мир, цветущий по весне, —
Всем существом тону в голубизне,
В лазури светлых, ласковых Небес...
Мне так отрадно, что Господь воскрес!

Весна, весна, — поёт моя душа, —
Как ты чудесна, дивно хороша!
Воды журчанье. В речке тихий блюз.
Из брызг — блистанье серебристых бус.

Прозрачен воздух. Зелень — изумруд.
В кувшинках белых деревенский пруд...
До счастья, кажется, рукой подать:
Разлита всюду Божья благодать!

Но стерегись! За речкою — овраг,
В котором тихо притаился враг.
Не дремлет он, и злобою пленён,
И истребить любовь мечтает он...

Стрелою мимо Ангел пролетел:
В реке поплавать, видно, захотел.
Вода, мой Ангел, в речке холодна —
И может сердце остудить она...

Смиренье смоет. Грудь опустошит.
И доброты навек тебя лишит:
Уйдёт Любовь — ослабнут крылья вдруг...
Не остуди душИ, мой верный Друг!