Добро и зло перемешались

Роза Горенбургова
Добро и зло перемешались.
И камни поднялись с земли.
Довольно демоны смеялись,
И поджигали фитили.

Мир треснул. Запылали души.
Огнем неправедных идей.
А Богу затыкали уши
Оравы нанятых людей.

И все кричали: Мы за правду
Стреляем в сердце наповал.
Мы защищаемся! Так надо!
И брата брат не узнавал.

А рядом прибыли делили,
Считали, сколько им должны,
Те, кто не первый мир спалили.
Не жаль им никакой страны.

Они свой нос суют повсюду.
У них и деньги есть, и власть.
Они сегодня нас забудут,
Если заставят нас упасть.

И пораженьям будут рады
И той, и этой стороны.
И будут сыпать соль на раны
Братоубийственной войны,

И за людей нас не считая,
Готовить гибель и позор.
Очнись! Опомнись Русь Святая!
Объединись и дай отпор!