Человека

Динара Керимова
Я забуду совсем обещание, данное маме,
Обещания – чушь, если тлеет земля под ногами
И несет за тобой против ветра и здравого смысла,
Потому что весь мир без тебя из живого отчислен,
Потому что я дура и делаю все по-дурацки,
Отправляясь к тебе из Москвы в Петропавловск-Камчатский,
Доживать скучный век в скучном месте со скучным финалом,
Потому что люблю без прописки, карьеры и нала,
Без большого ума и большого отцовского дома,
Завсегдатая снов, набивателя вязких оскомин,
Неумеху в быту и ребенка из прошлого века,
Потому что нашла своего одного человека…