Слезинки две, улыбок пять

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Слезинки — две, улыбок — пять.
Удачный день! — Улыбок больше!..
И чувства живы, раз не спят
И червь сомнения не точит.

Такой прожора! Много ест!
Что остаётся — как с отравой...
Как убеждает: мой он, крест!
Мол, донесёшь до переправы...

А не кормить? Как долго он
В живых останется без пищи?..
Как много ставила на кон!..
И знаю, каково быть нищей...

Слезинки стоит ли считать?
Итог: улыбок было пять!..
03.05.22