Непонимание

Автор Королева Ольга
Как часто, когда нет согласья в людях
-В бессилье крайности рассматривать не будем,
Тем паче, нервы натянулись в "пух и прах",
И турбулентность, словно на "ножах"...-
То меркнет свет, и друга не найти нигде,
И хорошо, коль каждый по себе...

И в людях проживает дьявол- сатана,
Угрюмая, ворчит не ласково жена,
В отместку заведя себе другого...
Жди от погоды нехорошего...плохого.

Душа завязнет в зелье-хмель с отравою...
Себя причислив к тьмы великим гениям,
И к верноподданным разврата и лукавого
Сосуда сатанинского горением...

А попросту- к бутылке...Кровь играет,
Раз пьёт всё, что горит и зажигает,
Простую "похоть" удовлетворяет,
Не зная меры, как скользя по краю.

Настигнет бедолагу "белая горячка"...
Или внезапно попадая в "спячку"
-Туман, когда бутылкам нет числа-
Глупость заявит:" Хорошо пошла!.."

Зависимость...Почти не обратимо, много,
Словно господствует бутылка, жизнь убога...
А говорили мчит "сухой закон",
Но часто в пропасть заворачивает он.

Любовь и дружба- врачеватели от века,
Но разве можно Полюбить таких людей иль человека?..
Ведь принял " дозу", норма, что без спору,
А "интуиция" сродни гипнотизёру...

Красив бесспорно "Дар", коль отношенья не близкИ,
НЕ понимать друг-друга с полуслова, жеста слабого руки,
Друзей же Понимать, что не пустяк,
Пусть даже говорите вы на разных языках.