Павшим воинам в наши дни... обращение

Надежда Вязмитинова
Не думали, что сон ваш потревожим,
Вы спали очень много долгих лет.
Но пробил час и мы без вас не можем....
Восстаньте же!
И выйдите на свет!

Опять не мир. Задул кровавый ветер
И зло по свету распустило яд,
И в танце с обезумевшею смертью
Смешались все и косит всё подряд.

Но вот , за пеленою тьмы кромешной
Зажёгся свет, как тысячи огней....
Стал на тропу войны солдат воскресший!
И всех живых живей он и сильней.

За ложь, за смерть, за зло и боль утраты,
За крик детей и слёзы матерей..
Пошли в атаку мёртвые солдаты.
Жестокие. Пощады нет теперь.

И страшен этот бой...последний, лютый..
Бой умерших, чтоб Мир вернуть живым...
И в самые последние минуты
Прозрение даруется слепым.

Восставшие! Лишённые покоя...
Услышавшие зов своих детей,
Безжалостны теперь на поле боя...
Их не убьёшь, не сделаешь больней...

Кружится вороньё над бренным миром
И корчась зло  завыло под копьём..,
Так чья-то смерть кому-то стала пиром,
Стал братом враг, а брат же стал врагом...

Крушится камень, память осквернилась,
Забвенья прерван вековой покой...
 И каменная плоть соединилась
С бессмертной и разгневанной душой.