Деревья умирают стоя

Ирина Сикорская
Деревья умирают стоя.
Не все, но в большинстве своём,
нацеловавшись с ветром вволю,
вдруг забывают обо всем.

О том, что надо бы корнями
набраться влаги из земли,
о том, что солнечными днями
приют в них птицы обрели.

И как в постылые морозы
они мечтали о весне...
Увы, их не разбудят грозы
на майской утренней заре.