Красивым стал поселок в мае

Олесь Григ
Красивым стал посёлок в мае.
Листва и яблонь белый цвет
наш дом, как друга, обнимая,
вселяют мысль о том, что нет
ударов за пределом леса
по украинским городам,
и вообще, какого беса -
считаться беженцами нам!

Когда вокруг - шмели и пчёлы,
а ночью - трели соловья,
чего бы не считать посёлок
нежданным даром бытия?
Он был бы - необыкновенный!
Стремились мысли бы в полет,
когда бы не пугал военный,
летящий низко, вертолёт.

5 мая
Харьковская обл.