Свет майского утра

Вселенная 1
Рассвет пришёл раненько.
Хочу поспать маленько.
Но,свет мне грея глазки,
Зовёт из сонной власти:

Уйти от сна,проснуться.
От грёз ночных вернуться.
Открыть рассвета сказки.
Увидеть неба краски.

Дышать прохладой утра.
Дверей закрытых мудро,
Коту открыть скорее
И песни петь смелее.

Набрать воды с колодца.
Домой принесть в ведёрце.
Поесть немного каши.
Полить цветы из чаши.

Склониться  к пяльцам с тканью.
С рассветной,мая ранью,
С искусством вместе слиться.
При свете,шить,трудиться.