А что зима? А что зима

Мизгулин Дмитрий Александрович
А что зима? А что – зима?
Она однажды схлынет
И снежно-сумрачная мгла
Нас навсегда покинет.

А что народ? Народ живёт
И крутится к тому же,
Вот только в храм небесный вход
Становится всё уже.

А что вожди? Вожди рулят.
Рулят самозабвенно
И мылят им туманный взгляд
Коленопреклоненно.

А что Господь? Он всех простит.
Греховный пыл остудит
И в час последний отделит
Того, кто с ним пребудет.