Жила в разгулах и невежестве

Аделина 34
Прощается душа с своею грешной плотью
С тоскою на неё глядит
Торопится,снимая цепи
И радостно ликует,что взлетит

Но, как же оставлять родную,
К которой так корнями приросла
Хотя, не  весть чего творила
И сколько горя принесла!

Не раз бывала в ссоре,не в согласии,
К уму неблагосклонною была
Жила в разгулах и невежестве
Гордынею чрезмерною слыла

Тебя Господь создал для вечной жизни,
Но ты нарушила завет,
Поэтому,ты смертной стала
Таков печальный мой ответ

Плоть трепетала,в ужасе стенала:
 - ,,Не покидайте грешную меня
От ныне я смиренной стану,
Любовь и преданность храня,,

Но час пробил,не возвратить желаний
Душа с любовью говорит:
 - ,,По зову Господа восстанешь
И снова дух твой воспарит,,

Ты словно семя в землю канешь
Твой плод сгниёт и прорастёшь
Ростком взойдёшь живым и здравым
И имя Бога призовёшь

И будем мы опять,как прежде
Едины в вечности,в согласии всегда
Мы будем с Богом не разлучны,
Хваля и славя на века