Как же надо торопиться

Игорь Миллер
Как же надо торопиться,
чтобы сбытьКак же надо торопитьсяся так, как надо,
пострадать и насладиться
вечным раем после ада!
Роковых своих ошибок
я давно не избегаю,
как бы ни было паршиво,
всё же лучшего желая.
 
Словно то, что причиталось
мне согласно договору,
никогда не выдавалось
в виде бросового вздора
перспективой в хвост и гриву:
«трепещите, мол, тираны»,
всё содеянное видно 
в ощущениях бесправных!

Помнишь брошенных надеждой
в бар пивной известной «Ямы»
в рифму к жизни безуспешной
памяти «Прекрасной Дамы»!
Доморощенной культуры
«сливки общества» в обрате
вместе с теми, кто, в натуре,
не из нашего барака.

Этот длинный, длинный свиток
никаких воспоминаний,
артистический период
заблуждений, подражаний.
Режиссёрские прививки
от лирических терзаний,
баснословные отрывки,
проблесковый луч призванья!

Одежонка без износу –
суть «смирительной рубашки»,
надо выпить, кровь из носу, –
отмахнуться бесшабашно!
Остаётся лист нетленный
с тенью солнечной от шторы:
времена меняют темы
разговоров, приговоров!
          ______________

Быть подтянутым и стройным,
выправкой кичась военной,
не пристало мне, герою
неоформленной системы.
Кто простит за мелкий почерк
в мире чисто рукописном, –
за любой момент рабочий
без свидетелей пассивных?!

Непорочное зачатье,
в принципе, сочтёмся славой
с бранным словом непечатным
и проснувшимся вулканом!
И покуда есть в напоре
нечто большее, чем фраза,
возвращаюсь к небу, морю,
безграничному пространству!