К 74-й годовщине независимого Израиля

Лев Полыковский
Землю свою обрел Израиль,
Свободы жаждавший народ.
Благословенным стал он краем,
Еврейских чаяний оплот.

Полоска маленькая суши
Вся окруженная врагом,
Когда мечту коварство душит,
Спасла от бедствий отчий дом.

В кровавых выстояла войнах,
Успешно все преодолев.
Всю жизнь свою ведет достойно,
Искусством счастья овладев.

Всегда она пусть процветает,
С миром в согласии  живет!
Талантом ярким восхищает,
Пример всем праведный дает!

5.05.2022