***

Ezopik
По рваной ране кровь буграми.
Вновь перелистывает память.
А там всё то, что было с нами.
С остриженными головами.

И мерный стук под сапогами.
И автомат на перевес.
Земля покрытая снегами.
И вдалеке чернеет лес...

Нас скоро бросят в бой за высоту,
изъеденную рвами от снарядов.
Пока ж прифронтовую полосу,
воспринимаем главною наградой.

Все кажется нелепым. Блеск окна,
невинность поцелуев, смех детей.
Идет война! Священная война!
Где ничего не значит жизнь людей!

Грохочут где-то пушки вдалеке.
Там бой идёт на трудной высоте.
Там смерть гуляет под руку со страхом и отвагой.
А мы пока что здесь идём колонной, мерным шагом.
Но каждый знает точно завтра бой!
В окопы и под танки, под Москвой!

Нас скоро бросят в бой за высоту.
Изъеденную рвами от снарядов
Пока ж прифронтовую полосу
Воспринимаем главною наградой