Так бывает

Александр Викторович Корсаков
Я недавно поскользнулся
И упал на мостовой,
С тем бордюром прикоснулся
Да больною головой.

Говорят,  мол,  лёд повинен
И ботинки,  мол,  не те,
Только сотик улыбнулся
Стеклом,  треснутым в окне.

Он то,  знает, что хозяин
Не заметил лёд – болтал,
И с оказией той барин
Поскользнулся и упал.

Да, виновны все – дорога,
Лёд, погода, ЖКХа
Оправданье – не подмога,
Виноват,  коль сам сполна.

И во всём мы так привыкли
Обвинять вокруг себя,
И от правды мы отвыкли
Во всём видеть том врага.

Так же легче и спокойно
Все виновны и во всём,
Я же Бог и мне достойно
В том не думать ни о чём!

Так бывает, когда, впрочем,
Забываешь обо всём,
Виноват в том сам и очень
Что не дружишь сам с собой.



               
                03.04.22.