не Сей час

Берфман Юлия
звуки цепляются струнами – только живи
хватит разменных монет для загрузки фонтана
воздух пронзает ключицы, бормочут волхвы
вечность заполнила быль в половину стакана

чётки оранжевых лун закрывают глаза
дождь из оскаленных туч утешает доспехи
тяжесть ложится на плечи, висят паруса
крылья опали, стотонное небо без эха

улицы где-то молчат, пустота и поля
звёзды баюкают звуки, сжимают раздолье
кто-то нам врал о тоннеле и свете. земля.
ржавые лунные бусы лежат в изголовье

холод вливается благостью, грусть ни о чём
снег перьевым одеялом сменяет дождинки
жизнь как железо на вкус, ещё здесь, под крестом
звуки вцепились когтями в часы и песчинки

только живи. твоё время пришло/не пришло
верить "ему" уже поздно, дыши. я проверю
самое важное – рядом, трепещет крыло
должно вставать, ещё будут года и потери
 
только не здесь и сей час