836 Дни счастья

Виктор Панов
Сканируй пронзающим взглядом,
невольную ложь карая.
Суровой судьбы награда –
надежда, как даль морская!

Вскипает безудержной лавой,
плескается неуёмность.
Наводится переправой –
желаний сердечных скромность.

В природе мгновений нет краше
не ярких цветов последних.
Тихонько они расскажут
все сказки из снов осенних.

В прощальном полёте лист кружит
порывы собрав и штили.
Терзает томленье душу:
«Дни счастья про нас забыли?»

21.08.2016.