не зря

Ольга Бантик
голова устала от кос.
на руках их ветер отнёс
на вершину белой горы,
распустил по склонам вихры.

на горе нет тропок назад.
сверху видно - снега лежат,
по оврагам шумным, платки.
их повяжут птицы, легки,

на усталость брошенных кос,
тех, что ветер в горы унёс.
будут птицы жить-поживать,
в волосах квартиры свивать.

загалдят там скоро птенцы.
загордятся птичьи отцы.
скажет тёще новенький зять,
что учился в школе на пять,

«не волнуйтесь, мама, за дочь.
все несчастья сгинули прочь.
нынче волос крепок для гнёзд.
ветер косы чьи-то принёс.»

сложат птички песни навек.
под окном, в пыль, напросвет,
поразвесят имя из звёзд
той, чьи косы ветер унёс.


жизнь промчалась, в общем,
не зря.
череп. вечер. ветер. заря.