Повяжу звёздным небом

Владимир Порядочнов 2
                И. Демидовой

Я пришла из далёких краёв,
они вечны под солнцем с луною,
в Киммерийский излом берегов
с бесконечною синью морскою.

Здесь рассвет из-за моря встаёт,
солнце волны ласкает лучами,
воздух солью морской отдаёт,
паруса реют над кораблями.

Повяжу звёздным небом платок,
горных трав подберу ароматы,
мне Массандра подарит глоток
от лозы, зревшей в местных пенатах.

Крымский воздух, его благодать
с тёплым морем и синей волною
лишь поэзией смог передать
тот романтик, что рядом со мною.
                5 мая 2022г.