126 килокалорий Блюз

Пиня Копман
Всего сто грамм риса свари с молоком.
Желудок слегка заряди вечерком
для лучшего из двоеборий,-
сто двадцать шесть килокалорий.
Прекрасно, когда ты способен хоть раз
зажечь в глубине восхитительных глаз
огонь обожанья и страсти
под тихое «Das ist fantastisch!»
Другие числа в мире есть.
Но я число сто двадцать шесть
свою судьбу благодаря
впишу в подножье алтаря.
Любви алтарь мой посвящен.
Кто чтит 126,- влюблен.
Хоть за три моря уплыви
Тебе не скрыться от любви
А если довольны и ты и она,-
по паре бокалов сухого вина
достойнейшей из категорий:
сто двадцать шесть килокалорий.
И оба сольются в желаньи одном
слегка подогретом хорошим вином,
движения и обмираний
в награду любовных стараний.
Другие числа в мире есть.
Но я число сто двадцать шесть
свою судьбу благодаря
впишу в подножье алтаря.
Любви алтарь мой посвящен.
Кто чтит 126,- влюблен.
Хоть за три моря уплыви
Тебе не скрыться от любви
Пресытившись временно сладкой игрой
дополним её бутербродом с икрой.
Должно в нём быть (в свете теорий)
сто двадцать шесть килокалорий.
И вновь для сближенья достаточно сил
Чтоб вновь ощущения каждый вкусил
в порывах и ласки и неги
в прекраснейшем третьем забеге.
Другие числа в мире есть.
Но я число сто двадцать шесть
свою судьбу благодаря
впишу в подножье алтаря.
Любви алтарь мой посвящен.
Кто чтит 126,- влюблен.
Хоть за три моря уплыви
Тебе не скрыться от любви
Ах было же время, и я был влюблен
и мог до утра продолжать марафон.
Но славной истории вехи
В двадцатом закончились веке
А нынче хоть трижды по сто двадцать шесть
я вечером мог бы и выпить и съесть,
но хватит единственной схватки
меня иссушить без остатка.
Другие числа в мире есть.
Но я число сто двадцать шесть
свою судьбу благодаря
впишу в подножье алтаря.
Любви алтарь мой посвящен.
Кто чтит 126,- влюблен.
Хоть за три моря уплыви
Тебе не скрыться от любви
На дев молодых я бесстрастно смотрю,
со старой подругой встречаю зарю
и ей посвящаю свой ужин.
Иной компаньон мне не нужен.
Про тайну, что я до сих пор берегу
лишь детям и внукам поведать могу.
И имя царицы историй:
«Сто двадцать шесть килокалорий»
Другие числа в мире есть.
Но я число сто двадцать шесть
свою судьбу благодаря
впишу в подножье алтаря.
Любви алтарь мой посвящен.
Кто чтит 126,- влюблен.
Хоть за три моря уплыви
тебе не скрыться от любви.
------------------------------------
Да-да, читатель. Такое вот мистическое совпадение:
сто грамм отварного риса -126 ккал.
200 грамм сухого вина высшей категории -126 ккал.
одна порция бутерброда с красной икрой - 126 ккал.
15 минут интенсивной тренировки, или "сами понимаете что", -  тоже 126 ккал.