Из породы людей

Ирина Авакова
Жизнь полна голосов утомлённого шумного мира,
Человеческий век...он разбросан на множество дней.
Не ищу ничего: ни любви, ни друзей, ни кумиров,
Словно камбала сплю распластавшись на илистом дне.
 
Позабыв обо всем, что в пылу обличает, пророчит:
От безумных речей, до чужих надоевших людей,
Я сливаюсь с песком в глубине, рядом с Адлером... в Сочи,
Чтоб не видеть, как мир обезумел от бед и смертей.

А внизу тишина, чуть колышутся тёплые воды,
Здесь не знает никто, что от боли слезятся глаза,
И не верит, что я - не из рыб - из земного народа...
Отдохнуть бы денёк... ну а может, всего полчаса,

Позабыть обо всём... И вдохнув полной грудью и сердцем...
Воспарить пузырьком, на поверхность... где радужный нимб –
Высоко к небесам, где душа сможет снова согреться,
И напомнить что я - из породы людей, а не рыб.