Маджнун

Пиня Копман
Если жаба со злости проглотит Луну
если Солнце утонет во Млечном пути,
то явилась бы Ангелом, милая, ты,
обездоленный мир освещать с высоты,
заменить все светила и звезд конфетти,
чтоб всегда на тебя любоваться одну.

Что безумен я – то невеликий секрет.
Есть в безумии нечто, что выше ума.
Но безумцем, родная, меня не зови, 
потому что безумье моё от любви.
Сколько черных оттенков содержит сурьма?
Столько роз для тебя соберу я в букет.

Если мало тебе и любви, и цветов,
я оставлю и близких, и землю, и кров.
Прокляну все что было и встретится вновь.
Я отдам тебе жизнь. И по капельке кровь
отдавать тебе снова и снова готов.

Если разом с бураном вослед декабрю
неба купол расколет Всевышнего гром
на пятьсот миллиардов крупиц хрусталя,
чтобы скрыли их камни вода и земля,
я метнусь комаром, я нырну осетром.
Я их всех соберу и тебе подарю

Пусть в засохшую землю зароют меня.
Прорасту я травой и зеленой лозой.
И красы несравненной цветы распущу,
чтоб сверкали опалами и бирюзой,
чтобы ты удивлялась такому плющу,
чтобы радовать взор твой средь ночи и дня.

Пусть неясное скрыто в заоблачной мгле,
стану тенью в жару и огнём в холода.
Буду я мягче пуха и шелка нежней.
Сколько б не было нам уготовано дней
будь со мною сегодня, что значит – всегда.
«Завтра» нет для живущих на этой Земле,

Маджну;н (араб. ;;;;;; — безумный)прозвище полулегендарного арабского поэта. Маджнун прославился своей преданной любовью к соплеменнице Лейли, которую её отец выдал за другого. Несчастный поэт удалился в пустыню, где сочинял стихи в честь возлюбленной. Повесть о Лейли и Маджнуне вдохновила многих поэтов и прозаиков Востока