Есть люди-деревья...

Макс Настоящев
Есть люди-деревья, растущие ввысь.
Их кроны короной на небе зажглись.
Их хочется трогать, ласкать и любить.
Есть люди, с которыми хочется жить.

А есть и другие, я их назову.
Они вам знакомы, поверьте, не лгу!
И имя у них – пила и топор:
Упрямо по жизни возводят забор.

Конечно, быть может утрирую я,
Но вы посмотрите на небо, друзья:
Как тянутся ветви в бескрайний простор,
Сплетая на синем зелёный узор.

Вот только мешают заборы вокруг,
И это противное вечно: тук-тук...