К 10-летию нацпарка Земля леопарда

Штефан Чарна
Большие пятнистые кошки
Не только в джунглях живут,
Не только в тропических странах —
Они обитают и тут!
Есть редкий хищник пушистый,
Суровей собратьев стократ —
Дальневосточный, гордый, пятнистый —
Всем леопардам Земли леопард!

Возьмите люди в моду
Добро творить на свете
Всем всем беречь природу
Лучший мир оставить детям!

Своею когтистою лапой
Ступает в холодный он снег,
Их чуть больше сотни осталось,
Истребил их почти человек.
Хорошо, что есть добрые люди,
Что чудо такое хранят,
Пусть много-много рождается
На свете леопардят!

Возьмите люди в моду
Добро творить на свете
Всем всем беречь природу
Лучший мир оставить детям!