Спит душа

Тамаревский Сергей
Ни о чём не сожалея,
Словно муха под стеклом,
Спит душа, от неги млея,
Околдована теплом.

Не страшат её морозы
Милых сердцу именин,
И не знает грубой прозы,
Как Мольера мещанин.

Из конца времён, не зная -
Зимний ветер так жесток  -
Мотыльком земного рая
Вьётся, бьётся огонёк.

И когда, спроси, что легче,
Встреча их произойдёт?
Может быть уже под вечер,
Может скоро, через год.

А потом? Что будет дальше?
Как тут знать, к чему гадать.
Не страдать от ожиданья.
Лишь молчать. Молчать и ждать

Затаив своё дыханье,
Отложив свои дела.
Помнить лишь, воспоминанья
Те, которым несть числа.